公共外语教育学院召开2019-2020学年第一学期期末工作总结会议
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-12-31   浏览次数:10


1230日上午830分,公共外语教育学院在B204召开了2019-2020学年第一学期期末工作总结会议。会议由公共外语教育学院副院长董燕主持,学院全体教师准时参加了本次会议。

会议开始,学院副院长董燕对本学期期末考试相关工作进行了详细安排和部署。本学期,除组织和安排大学英语考试之外,公共外语教育学院将第一次组织进行X学分的ESP课程考试工作,监考和阅卷任务繁重。经过层层审核,目前各科目试卷已经入库装袋。董燕副院长要求教师们要严格执行学校有关期末考试监考、阅卷和登分等相关规定,务必保证期末各项工作顺利完成。

接着,董燕副院长从教学、科研、党建、工会和宣传等方面对本学期的工作进行了全面总结。在公共外语教育学院领导班子带领和全体教师的共同努力下,本学期我院各项教学工作都得以保质保量完成,无任何教学事故发生。董燕副院长对本学期在2018级首次实行的大学英语“10+X教学改革做了重点介绍,ESP课程对于强调英语在专业领域内的运用及文化素养的培养起到了重要作用,是在通用大学英语基础上的拓展与延伸,受到了学生们的热烈欢迎。董燕副院长表示,ESP课程的顺利开展进一步满足了我校非英语专业学生英语学习的需求,为实现我校应用型人才培养目标起到了促进作用。为进一步加强课堂教学管理,提升课堂教学质量,学院督学小组本学期继续深入课堂听课并重点对ESP课程任课教师的授课情况进行评价和总结,为课程的后续建设和发展打下了良好基础。

在紧抓教学工作的同时,本学期我院不忘坚持传播正能量,宣传思想工作效果显著。按照学校开展师德建设主题教育月活动的要求,本学期学院开展了一系列师德建设主题教育活动,并邀请我校第一届师德标兵梁艳春教授和杨平老师做了两次师德宣讲活动,全面提升了教师思想政治素质和职业道德水平。此外,我院新闻稿件数量本学期再创新高,“吉珠公外”微信公众号关注量和点击量也显著提升,服务学生的Weshare微信学习平台运行平稳。因宣传工作的出色表现,我院最终荣获了2019年宣传工作先进集体,受到了学校表彰。

董燕副院长还强调,教师们在完成自身教学工作之余,要不忘提升个人专业素养和科研水平,踊跃参与相关学术研讨会议,积极申报各级科研项目,进一步加强职业规划意识,争取在科研方面有所突破。会议最后,董燕副院长代表学院领导班子向教师们表达了新年祝福,在新的一年,希望各位教师不忘肩负的教书育人的重要职责,力争成为“师德高尚、业务精湛”的优秀教师,为学校的发展做出应有的贡献。


公共外语教育学院召开2019-2020学年第一学期期末工作总结会议


撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕