公共外语教育学院举行期中教学观摩课活动
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-11-01   浏览次数:13


1031日下午5点,公共外语教育学院在三教I207举行了2019-2020学年秋季学期期中教学观摩课活动。公共外语教育学院副院长董燕、校级督导赵文学教授出席了本次活动。本次教学观摩课活动主讲教师为第一教学中心的陈柏羽老师,活动由院长助理张云鹤主持,学院全体无课教师准时参加了本次活动。

此次教学观摩课展示的课程是“实用英汉翻译”,该门课是本学期公共外语教育学院实行“10+X”教学改革后不同专业所选取的四门ESP课程之一,对公共外语教师们的学科素养和教学能力提出了更大的挑战。观摩课主讲教师陈柏羽老师授课经验十分丰富,她也是外研社2018年“教学之星”大赛的亚军获得者。陈柏羽老师在20分钟的观摩课过程中重点展示了英汉互译中长难句翻译的教学环节,流畅的表达、优雅的教态和生动细致的讲解给在座观摩的教师们留下了深刻的印象。观摩课结束后,授课教师们就翻译教学过程中遇到的问题进行了热烈的探讨,为如何更好的开展各类ESP课程的教学提供了重要参考。

活动最后,董燕副院长做了总结发言。董燕副院长首先对陈柏羽老师扎实的语言功底和优秀的教学能力表示了肯定。“10+X”课程改革是公共外语教育学院近年来教学改革的重点,首次尝试让各专业根据自身需求为学生选择相应的英语课程。本次观摩课活动充分展示了X学分ESP课程的 “工具性”和“人文性”的特色,并起到了很好的示范作用。董燕副院长督促各位教师在完成大学英语本职教学工作的基础上,继续深入探讨ESP课程的教学方法,进一步完善教学设计,为非英语专业学生未来进行专业英语学习打下坚实的基础。


 公共外语教育学院举行期中教学观摩课活动



撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕