公共外语教育学院召开2019级晨读工作会议
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-10-10   浏览次数:14


为贯彻落实学校94日《关于印发〈吉林大学珠海学院英语晨读管理办法(修订)〉的通知》文件精神,109午,公共外语教育学院召开了2019级晨读工作会议公共外语教育学院董燕副院长、万智杰等12名晨读值班老师及外国语学院的56名晨读学生助理参加了本次会议。会议由公共外语教育学院院长助理张云鹤主持。

 以我校一年级学生为对象的晨读工作是我校的优良传统,也是学校常规教学活动的一部分,属于我校本科专业人才培养方案大类共同实践环节,是我校一年级学生《大学英语》课程平时成绩的重要组成部分。晨读的目的在于营造浓厚的英语学习氛围,促进学校整体学风建设。此外,开展英语晨读不仅可以提高学生上课出勤率和听课效率,还有利于培养学生积极向上、勤奋学习的精神,使之养成良好的学习和生活习惯。

 会上,张云鹤老师就2019级晨读工作进行了具体安排,向与会的老师和学生助理明确了晨读工作的组织实施安排及各自的监督管理职责,做到责任明晰。我校一年级学生需严格按照公共外语教育学院的《晨读课表》安排,准时到指定教室进行晨读。每个晨读班级至少安排1名高年级学生值班,负责考勤和检查工作。每周安排一名英语教师值班,负责晨读学生的答疑和指导。

 最后,董燕副院长鼓励了参加晨读工作的学生助理,嘱咐大家要牢记晨读工作的重要性,尤其提醒晨读助理在晨读工作中要认真负责,严格考勤,同时答疑解惑,为2019级的学弟学妹树立良好的榜样。

 会议之后,公共外语教育学院教学秘书张宇为每位晨读助理发放了晨读考勤表、考勤名单及值班教室分配表,本次工作会议做了详细周到的准备工作,为本学期晨读工作的顺利进行打下了良好的基础。

2019级晨读工作会议现场

撰稿:张云鹤

摄影:张宇

审核:董燕