让教学成为优雅又科学的过程 ——公共外语教育学院举行本学年第三期教学科研沙龙活动
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-09-28   浏览次数:15


927下午两点,公共外语教育学院A208举行第三期教学科研沙龙活动。此次沙龙活动由第四教中心承办,公共外语教育学院副院长董燕参加了沙龙活动。第四教学中心的陈尚文作为目前学院唯一一位获得剑桥Celta 证书的教师,为大家做了题为“让教学成为优雅又科学的过程”的精彩主题发言。她详细深入地介绍了Celta/Delta 课程,并和大家一起分享了学习过程中的感悟和在大学英语课堂教学中应用新方法的体会。

Celta Delta证书是由剑桥大学认证颁发的,具有全球权威认证的教学资格证书,也是英语教育培训含金量极高的证书。它们依托剑桥大学强大的学术背景以及专业的培训经验,通过大量的教学实践考核,专家反馈和系统的语言能力测试,使从事成人语言教育的学习者全面提高所需要的知识和技能,拓宽教学思维的深度和广度。

 这次沙龙活动获得很好的反响,沙龙活动组织者利用网络,同步推出活动照片和讲座内容。不少老师是刚刚上完课,顾不得休息,就赶到现场参与;还有的老师休产假在家,也表达了强烈的兴趣和关注。大家就如何学习,如何考试,如何学以致用,反哺课堂进行了充分的讨论。老师们纷纷表示,要给学生带来货真价实的课堂收获,提高自身业务素质势在必行。沙龙活动中,公共外语教育学院董燕院长高度肯定了大家的学习热情和进取精神,她鼓励老师们,“想要成为真正优秀的英语老师,不但要加强学习,还需要学以致用,不断努力提升自己的业务水平。千万种学习CELTA的理由,抵不过真的热爱教学”。


撰稿:万智杰

摄影:万智杰

审核:董燕

第三期教学科研沙龙活动现场