公共外语教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-09-27   浏览次数:15


926日下午四点,公共外语教育学院党总支在A208召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。学校党委副书记、督察专员、主题教育小组副组长王玉娟莅临指导。主题教育工作会议由公共外语教育学院党总支书记董燕主持,全体无课的教工党员参加了会议。

 王玉娟副书记代表学校主题教育领导小组就主题教育各项任务落实,提出四点意见和要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想认识;二是立足本单位工作实际,准确把握目标要求;三是坚持一体推进,力戒形式主义;四是压实主体责任,着力解决突出问题。要求全体党员同志要按照主题教育的总目标总要求,以高度的政治自觉和思想自觉,坚定信心攻坚克难,高质量完成主题教育各项工作。

王玉娟同志作重要讲话

 董燕书记向全体参会教师党员传达了《吉林大学珠海学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,重点介绍了工作安排。她强调在本次主题教育活动中,教师党员要认真思考师者教书育人的“初心”和“使命”,对教育事业要有信仰之心、敬畏之心、仁爱之心;在三尺讲台上要展现出扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度和科学的教学方法。同时,我们要切实查找并改进党建工作中问题,进一步加强党组织队伍建设和党员教育管理并发挥党组织监督保障机制;充分激发教师队伍的积极性、主动性,尤其充分发挥教师党员的先锋模范作用。要通过本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并切实做到认真学习、扎实开展调查研究、把整改落实到位,将本次会议的精神融入到日常工作当中,履行好教书育人的使命,以实际行动迎接建国70周年的到来。

董燕同志主持会议并作主题发言

撰稿: 陈为

摄影:陈为

审核:董燕