公共外语教育学院教师在第七届教职工乒乓球比赛中荣获佳绩
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-06-17   浏览次数:14


2019616日,吉林大学珠海学院第七届教职工乒乓球比赛在学校五环体育馆顺利举行。来自全校12个院系的教职工共组成8支队参加了团体赛的角逐。男子乒乓球单打比赛共有24位教职工报名参加。同时还有许多教师参加了人机大赛。由于女子报名人数不足,本次比赛没有女子单打。

本次乒乓球比赛,公共外语教育学院与公共管理教育学院联合组队参加了乒乓球团体赛。“公外”派出了万智杰老师,张爽老师,付滢老师,陈为老师和朱长贵老师,“公管”派出了实力超群的乒乓球高手姜键老师。男子个人赛有陈为老师,朱长贵老师及的姜键老师参加。

16日上午9:00,进行了男子单打比赛,通过多轮激烈的淘汰赛,最终姜键老师与朱长贵老师进入男子乒乓球单打前六名,获得男子乒乓球单打比赛二等奖,陈为老师获得三等奖。人机大赛上,张爽老师脱颖而出,获得人机大赛奖。下午的团体赛竞争尤为火热。”公外-公管联队”分别与计算机-外语队,旅游队,药学-工商队进行了循环积分比赛,特别是与旅游系的对决中尤其激烈,不相上下大大比分打到2:2,就看最后一分即男子单打。结果以2:3的成绩惜败旅游队,这样,循环赛中,”公外-公管联队”以小组第二名的成绩晋级四强。第二轮比赛,”公外-公管联队“对决B组的小组第一名电子队。同样通过多轮的激烈搏杀,前面四分与对决旅游系的比分一模一样,大比分都是2:2,也是看最后一局的男单比赛定胜负,谁知道,历史有惊人的相似之处,同样的,电子队以微弱的优势险胜,这样“公外-公管联队” 获得了本次乒乓球团体赛第三名(三等奖)。

 本次乒乓球比赛大家齐心协力,配合默契,打出了公外的拼搏精神,尤其是万智杰老师与陈为老师的混双组合所向披靡,表现优异,为本次团体赛立下了汗马功劳,同时感谢“公管”的院长姜键老师的鼎力付出。