我校教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区决赛中获得视听说组三等奖
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-06-17   浏览次数:13


616日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区决赛(大学英语组)在广东工业大学举行。我校公共外语教育学院吴静老师在决赛中表现出色,以先进的教学理念为指导,展示了优秀的专业能力和教学水平,得到来自全国外语专家与同行的一致好评,荣获“视听说课组”三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,通过搭建全国性的竞赛平台,切实提升我国外语教学质量和教学水平,推动高校外语师资队伍建设,促进教师发展,深化教学改革,探索建设具有中国特色的外语教学体系。本届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区(大学英语组)比赛分为学校初赛、省复赛和决赛,下设综合课组和视听说组,共有来自广东40所高校64名大学英语高校教师参加了此次教学比赛复赛,进入省级决赛的只有21名教师。我校公共外语教育学院吴静和王莉娜老师参与了省复赛。吴静老师凭借其精彩的录课,取得视听说组前十名,顺利晋级了省决赛。王莉娜老师凭借出色的录课,荣获优胜奖。

公共外语教育学院一致高度重视鼓励教师尤其是年轻教师参加各级各类教学比赛,通过“以赛促教”提升教师的教学水平。本次比赛获奖教师吴静获得的荣誉也充分展现了公共外语教育学院教师团队的力量和教学水平。在吴静老师参赛之前,第二教学中心主任杨莉组织参赛教师进行授课展示及录课。董燕副院长、张云鹤院长助理对参赛教师的教学设计及课堂教学展示进行现场指导,并提出了建设性的改善意见,使两名参赛老师的课件及教学展示得以完美呈现。同时,教务处岳征良副处长也对参赛教师的录课过程提供了支持和帮助。这次比赛成绩也是我校在推动教育教学改革过程中,重视教师教学质量提高、促进教师专业能力发展的有力证明。

 评委和参赛选手合影

 评委和三等奖获得者合影(左四)


 获奖证书