公共外语教育学院党总支前往苏兆征故居开展主题党日活动
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-06-02   浏览次数:15


201962日,公共外语教育学院党总支前往爱国主义教育基地、广东党史教育基地苏兆征故居及陈列馆开展主题党日活动。公共外语教育学院党总支全体教师党员在总支书记董燕同志的带领下参加了此次活动。

苏兆征(1885—1929),珠海人,中国无产阶级革命家,中国工人运动的先驱。1908年加入同盟会,1925年加入中国共产党,同年6月与林伟民等同志领导和发动了震惊中外的省港大罢工。1928年中共“六大”当选为中央政治局常委,分工担任中央工委书记。1929225日,他病逝于上海。作为珠海人的骄傲,其故居被列为广东省文物保护单位和爱国教育基地。

活动过程中,党员同志认真听取了讲解员的介绍,集中参观了苏兆征故居学习陈列馆中的历史资料,详细了解了中国早期工人运动的艰辛历程及苏兆征同志从一名普通海员成长为中国工人运动杰出领袖的先进事迹。此次活动让大家受益匪浅,不仅让大家了解了老一辈无产阶级革命家奋斗经历,也激励了党员同志传承老一辈无产阶级革命者艰苦奋斗的优良传统,发扬他们无私奉献的伟大精神。


撰稿:陈为

摄影:彭涛

审核:董燕

公共外语教育学院党总支开展主题党日活动