公共外语教育学院召开督导工作总结会议
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-05-29   浏览次数:15


5291公共外语教育学院召开了本学期教学督导工作总结会议。会议由公共外语教育学院院长助理兼督导组组长张云鹤主持。公共外语教育学院院长董燕校级督学杨莉七名二级学院督学参加了本次会议。

首先根据学期初学院督导组制定的“精准督导”、“择优、扶弱”工作方针,各位督学向董燕副院长报告了本学期的听课情况:督导组在走进课堂听课的过程中,遴选出一些教学效果突出的教师,对这些教师的闪光点进行了认真总结,同时把这些优秀的教师推荐给全院其他老师做为学习的楷模。对于教学效果不太理想的教师及青年教师实行重点“帮扶”制度,提出了关于教学内容、教学方法、课堂组织、教学管理等方面的合理化建议。同时,督导组把本学期和上学期的听课结果进行了对比,一致认为在对部分教师进行了有针对性的指导之后,教师成长步伐加大,我院的教师队伍日臻成熟。校级督学杨莉对我院教师的敬业精神、业务水平给予了充分肯定。

接下来,督导组部署了期末工作计划,并协商了今后督学管理制度的改善办法,提出在学校原有的教学质量评价指标的基础上,根据我院语言教学独有的特点制定量化考核细则,使我院的督导管理工作逐步规范。

董燕副院长在总结发言中表达了对督导组辛勤工作的感谢。董副院长强调,教学督导工作应该始终坚持“以督为辅,以导为主”的原则,重点是促进教师提高业务水平及教学质量。希望全体督导在下一学年继续以高度的责任感和使命感做好教学督导工作,为促进院教风、学风建设、促进教学水平提高及教学改革发展作出新贡献。


公共外语教育学院召开督导工作总结会议


撰稿:张云鹤

摄影:王玉

审核:董燕