公共外语教育学院党总支召开主题党日活动和学习活动
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-05-17   浏览次数:14


516日下午1点,公共外语教育学院党总支在第一教学楼A313召开主题党日活动和专题学习活动。会议由党总支宣传委员陈为同志主持。公共外语教育学院全体教工党员参加了本次会议。

活动内容分为两部分。首先是陈为同志向教师党员再次传达《关于开展学校基层党建立行立改工作的通知》,并就如何深入贯彻落实进行了讨论。要求与会党员根据通知精神开展自查自纠,深入检查和对照整改在学习过程中存在的“假学”、“浅学”等问题;强化学习制度,加强“学习强国”活动的学习效果;严格落实第一议题制度和主题党日制度,推动学习活动常态化。

会议第二部分是传达学习省委书记李希同志调研珠海的讲话精神。全体党员学习了省委对珠海发展的目标定位和进一步做好珠海工作五个方面的具体要求:珠海要奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠海口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范的目标,对推动珠海经济特区“二次创业”加快发展注入强大动力。要求公共外语教育学院全体教工党员要深入贯彻落实李希书记调研珠海讲话精神,切实把思想和行动统一到省委工作要求上来,切实把省委对珠海的关怀和肯定化为攻坚克难的不竭动力,以新担当、新作为开创珠海工作新局面。

 通过学习和分组讨论,大家一致认为,要提高政治站位,树立主人翁意识,对照“大学习、深调研、真落实”以及“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的要求,进一步完善工作思路,强化责任担当,在自己的教学岗位和工作生活中尽职尽责,确保把李希书记的讲话精神落实到实处,为珠海的发展贡献一份自己的力量。


公共外语教育学院党总支召开主题党日活动和学习活动

撰稿:霍春红

摄影:彭涛

审核:董燕