公共外语教育学院举行本学期第二期系列教学科研沙龙活动
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-05-07   浏览次数:13


56日下午两点,公共外语教育学院在第二教学楼D507举办了本学期第二期系列教学科研沙龙活动。公共外语教育学院副院长董燕出席了沙龙活动。本次沙龙活动由第二教学中心主任杨莉老师主持,第二教学中心的全体教师及第四教学中心的部分教师参加了本次活动。

本次沙龙活动的主讲老师是来自第二教学中心的彭涛。她主讲的题目是 “独立学院‘学术英语’的目标与定位”。首先,彭涛老师跟大家分享了她去广州参会带回的学术讲座的主要内容,分别从“学术英语的目标与定位”、“学术英语词汇教学与测试”、“学术英语与信息技术融合”、“PBL在教学中的应用”与“学术英语写作教学”等5个方面深入浅出地逐一做了介绍。同时,她还结合本学院的大学英语教学现状提出了一些思考和建议。参与活动的教师就一些关心的教学改革话题进行了进一步的讨论。本次沙龙活动为下学期我院进行的大学英语教学改革提供了一些新的思路与方法。

最后,公共外语教育学院董燕副院长对本次沙龙活动做了总结发言。她鼓励学院的各位教师要秉承“他山之石、可以攻玉” 的精神,做到学无止境、丰富自己的专业知识,并在教学过程中注意遵循“因材施教”的原则,从我校大学英语教学改革的理论与实践中找到科研的新起点。  


撰稿:朱长贵

摄影:朱长贵

审核:董燕


公共外语教育学院第二期教学科研沙龙活动现场