公共外语教育学院党总支开展主题党日活动及组织生活会
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-04-23   浏览次数:13

    4月22日下午四点,公共外语教育学院召开2019年春季学期期中教学检查专题会议,会议由副院长董燕主持公共外语教育学院全体无课教师参加了会议。

    首先,董燕副院长传达了上周五学校召开期中教学检查会议精神,指出了今年的期中教学检查与往年有不同之处。今年的期中教学检查时间从4月22至26日,在常规检查基础上,加入了专项督查的内容。常规检查的内容主要包括教师授课情况、教学进度、课堂管理、调串课情况等以及组织师生座谈会、教学观摩课等。接下来董燕副院长重点强调了专项督查的内容,主要包括师德建设和教材选用两方面。教师在课堂教学中应注重既教书又育人,要加强“师德引领”的作用。每个教师都要遵守“高校教师行为准则”,指导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。教材的选用在以对学生“先分类、再分级”的基础上,遵循“整体设计”、“与时俱进”的原则,对教材的内容从意识形态上严格把关。

    最后,董燕副院长再次提醒各位老师要把重视期中教学检查的严谨态度贯穿整个教学工作的始终,坚持“认真进行教学设计、丰富教学内容、严格课堂管理”。


撰稿:陈为

摄影:陈为

审核:董燕