公共外语教育学院召开教学督导工作会议
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-04-11   浏览次数:13


410号下午,公共外语教育学院副院长董燕主持召开了本学期第一次教学督导工作会议。校级督学杨莉及4名二级学院督学出席了会议。

董燕副院长首先对督导工作对于促进学院的教学、学风建设给予了充分的肯定,指出各位督学对于指导教师发展、规范教学管理、推动教学改革等方面发挥了重要作用。然后,董燕副院长对本学期督学组的工作进行了具体部署,督学组将不断提高工作效率,积极转变工作方式,实现督导方式由“百分百覆盖”向“精准督导”转变。本学期的工作重点将放在“择优”和“扶弱”两项任务上。督学组要在走进课堂听课的过程中,发现教学效果特别优秀的教师,并将他们作为参加各类教学比赛的人才储备。同时,对于教学效果不太理想的教师实行“帮扶”制度,由教学效果良好、教学经验丰富的老师亲自进行指导,强调规范,注重提升,定点指导,持续改进。

本学期的督导工作还包括完善二级学院督导组织建设与制度建设、对教研活动开展情况监督及期末试卷归档情况进行检查等工作。督学组在今后的工作中还要进一步强化队伍建设,完善督导体系,畅通意见反馈渠道,为我院整体教学质量的提升和稳定教学秩序贡献力量。

公共外语教育学院召开教学督导工作会议


撰稿:张云鹤

审核:董燕

摄影:罗洁杏