公共外语教育学院举办“第七届青年教师教学比赛”院内比赛
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2019-03-27   浏览次数:22


2019325日下午4点,为选拔优秀教师参加吉林大学珠海学院第七届青年教师教学比赛,公共外语教育学院在第一教学楼A406室举办了一场院内教学比赛。公共外语教育学院副院长董燕及领导班子成员、各教学中心主任和公共外语教育学院部分无课教师到现场观摩了本次比赛。比赛由院长助理张云鹤主持。

本次比赛参赛教师马玉娟、贾金祯、陈尚文和薛雪分别由公共外语教育学院四个教学中心选拔推送。比赛中,马玉娟老师通过范文分析,深入浅出地讲解了英文对比写作法的两种常见模式;贾金祯老师从二战历史背景出发,分析了英文家书的喜乐与悲哀;陈尚文老师的讲课内容是听说课的“问路和指路”,她向在场教师们生动展示了交际教学法的优势和魅力;薛雪老师图文并茂地介绍了海洋生物并引发对人类海洋探索的思考。各位老师各尽所长,扎实的语言基本功和各具特色的教学方法受到了在场教师们的一致好评。

最后,董燕副院长对本次比赛进行了总结,对每位参赛选手的精彩表现表示肯定,并提出具体改进建议。董燕副院长强调,随着网络技术的快速发展,大学英语课堂教学充满挑战,教师们一定要通过不断学习提升自身教学水平,在大学英语教学过程中一定要做到教学目标明确和教学内容饱满,不仅要帮助学生打下扎实的语言基础,还要加强学生思辨能力的培养。随后,校级督学杨莉和院级督学吕金凤也给各位参赛教师提出了宝贵的意见和建议。本次比赛为我院教师提供了又一个教学交流平台,教师们通过观摩比赛对自己的教学进行了总结和反思,有利于我院教师整体教学水平的提升,进一步促进了我院高素质大学英语教师队伍的建设。


撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕

董燕副院长在做比赛总结

院长助理张云鹤主持比赛

参赛教师风采