我校学子在2018“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛 广东省复赛中取得佳绩
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-11-12   浏览次数:27



1110日,2018“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛广东省复赛在广东技术师范学院隆重举行。来自我校外国语学院的张翠和工商管理学院的沈曼婷在写作大赛中分获二等奖和三等奖,此次比赛由公共外语教育学院教师蓝方、杨平带队赴广州参赛。

“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语教育研究中心共同举办。此次写作、阅读大赛共有来自广东省54所高校近400名学生参加,其中写作大赛参赛190人,阅读大赛参赛189人。由于此次比赛不设优胜奖,获奖比例不超过50%,因此比赛异常激烈。

此次写作、阅读大赛分为校级初赛、省市复赛和全国决赛。我校公共外语教育学院负责宣传并组织了校级初赛。为选拔出优秀选手参加此次大赛,公共外语教育学院在1013日组织我校学生参加了线上初赛,鼓励各年级优秀学生积极参与。最后通过线上测试,并结合实际考查推选出参加地面赛的复赛选手。此次大赛旨在考查学生语言能力、思辨能力以及跨文化交际能力。我校参赛学生的优秀表现不仅展现了我校学子的风采,更体现了我校英语教学的水平和成效。



撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕

带队教师蓝方(左)和参加阅读比赛的学生合影


带队教师杨平(中) 和参加写作比赛的学生合影