我校学子在2018广东省大学生英语演讲比赛 暨“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)中荣获佳绩
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-11-12   浏览次数:22



1110日到11日,广东省大学生英语演讲比赛暨“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(广东赛区)在广东技术师范学院隆重举行。来自我校外国语学院的陈婕凭借出色的发挥获得特等奖,来自建筑与城乡规划学院的陈蕤也表现优异获得三等奖。此次比赛由公共外语教育学院教师谭娟带队赴广州参赛。

本次大赛由广东省教育厅、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省本科高校外语类专业、外语教学与研究出版社、北京外研在线教育技术有限公司主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心合办。广东省大学生英语演讲比赛是教育厅统筹的十大赛事之一,参赛选手都是广东省各个高校层层选拔出的优秀选手。本次比赛取消了优胜奖,获奖比例不超过50%,因此竞争异常激烈。

比赛分为两天举行,来自中山大学、暨南大学等广东省54所高等院校116名选手经过了一整天的激烈比拼,最终13名选手闯入第二天的决赛。经过紧张的角逐,来自我校外国语学院的陈婕凭借丰富的参赛经验、流利的口语和稳健的发挥最终过关斩将进入前三甲并获得特等奖,她将和另外两名来自中山大学的特等奖获奖选手一起赴北京参加全国英语演讲大赛决赛。来自我校建筑与城乡规划学院的陈蕤是第一次参加此类大赛,虽然没有闯入第二天决赛,但是在激烈的半决赛演讲中也发挥了自己的水准,表现优异,最终在116名选手中排名第52,获得三等奖。

为推选出具有竞争优势的参赛选手,在我校各级领导大力支持下,我校创新创业学院和公共外语教育学院联合主办了校级初赛暨第十五届英语演讲比赛,此次获奖选手陈捷和陈蕤正是因为在校级初赛中表现出色、脱颖而出,最终代表我校参加了此次广东省大学生英语演讲比赛。比赛中,我校学子在面对中山大学等广东省重点高校的竞争对手时沉着冷静,地道的口语和机智的应答充分展现了我校学子的优秀风采。此次比赛,公共外语教育学院带队教师全程观赛,认真记录比赛流程,积累了丰富的带队参赛经验,并计划进一步健全和完善竞赛选拔和培训相关机制,争取为下一次选拔选手参赛提前做好充分准备。


撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕



带队教师谭娟(中)和参赛选手陈婕(右)和陈蕤(左)合影