我校公共外语教育学院教师陈柏羽荣获外研社 2018年“教学之星”大赛亚军
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-07-28   浏览次数:13

726日,我校公共外语教育学院教师陈柏羽在2018年外语教学与研究出版社“教学之星”大赛中表现出色,荣获“教学之星”大赛复赛亚军。她以先进教学理念为指导,优化教学模式,创新教学设计,展示了我校大学英语教师的风采,得到来自全国外语专家与同行的一致好评。

本次大赛由外研社主办,旨在推动全国外语教师专业能力和教学能力的全面提升,培养能适应教育改革与社会发展的高素质教师队伍。大赛共分为初选、初赛和复赛三个阶段。第一阶段在5月份进行,由大赛组委会的专家从来自全国1000多份的课堂教学设计的投稿中遴选500名左右参加暑期各个赛区的初赛。我校公共外语教育学院推荐的陈柏羽老师顺利通过教学设计初选,于726日上午参加了成都赛区的初赛。只有在初赛小组赛中获得最高分数的教师才有资格参加下午的复赛。陈柏羽老师在小组赛中展现了突出的专业实力,斩获来自全国31个大学教师代表的20张选票,同时也获得了5名专家评委的一致认可,成功晋级下午的复赛。

参加下午复赛的7名教师全部是上午小组赛中的第一名获得者,因此竞争尤其激烈。比赛包括10分钟教学设计展示及10分钟课堂教学展示两个环节,陈柏羽老师再次在专家和同行面前展示了良好的专业能力与教学能力,最终获得了“教学之星”大赛亚军的佳绩。      

在陈柏羽老师参赛之前,公共外语教育学院董燕副院长和第一教学中心教师一起,对陈柏羽老师的教学设计及课堂教学展示亲自进行听课指导,并提出了建设性的改善意见,使得陈柏羽老师的课件和教学展示得以完美呈现。陈柏羽老师获得的成绩充分展现了公共外语教育学院教师团队的力量,也是我院在推动大学英语教学改革过程中,重视教师教学质量提高、促进教师专业能力发展的有力证明。


  

撰稿:张云鹤

审核:董燕

摄影:张云鹤


获奖教师陈柏羽老师

                公共外语教育学院教师陈柏羽荣获外研社2018年“教学之星”大赛亚军