我校学子在广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中荣获佳绩
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-06-29   浏览次数:13

        624日,广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在在华南理工大学五山校区举行。来自中山大学、华南理工、广东外语外贸大学等53所高校的155名选手从参加选拔赛的129451名选手中脱颖而出,作为参赛代表参加本次决赛。我校2名学子(非英语专业组)由公共外语教育学院教师李恒带队参赛。经过激烈角逐,两名同学均获三等奖。

    本次比赛要求参赛选手在2小时内完成一篇600-700个单词的议论文写作,话题为“现代网络社交媒体的普及是否会疏远人与人之间的关系”。参赛同学们沉着参赛,最终为我校争得了荣誉。

    “联盟杯”本科高校英语写作大赛创办于2014年,每年举办一届,由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、广东省大学英语课程教学指导委员会以及中国高校英语写作教学联盟共同举办,是目前广东省规模最大,影响最广泛,参与院校最多的英语写作赛事。此次参赛正是我校公共外语教育学院致力英语教学改革,培养学生英语应用能力的缩影,旨在推动英语教学创新,提高英语教学水平,培养高素质国际化、创新型人才。  


获奖学生名单

序号

学生姓名

学生专业

学生学号

所获奖项

1

尹舒慧

物流工程

13170906

非专业组三等奖

2

李秋捷

通信工程

03161118

非专业组三等奖


撰稿:李恒

摄影:李恒

审核:董燕








我校参赛选手和带队教师合影