吉林大学珠海学院第五届英语朗诵比赛圆满落幕
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-06-25   浏览次数:13


621日下午四点,教务处主办、公共外语教育学院承办的第五届英文朗诵比赛(The 5th English Recital Contest)决赛在第三教学楼I205举行。本次比赛旨在配合学院的晨读活动,进一步推动英语口语教学,提高学生口语表达能力,展示学生英语综合素质,进一步增强学生学习英语的兴趣和参加社会实践活动的能力。本次大赛共设八位评委:公共外语教育学院副院长董燕、院长助理蓝方、第一教学中心主任陈为、第二教学中心主任杨莉、第三教学中心主任谭文杰和副主任王佳文、第四教学中心主任王晓宇和副主任万智杰。部分公共外语教育学院的教师和一百多位热爱英语的同学们观摩了此次比赛。
    本届大赛采用了自愿报名、逐级胜出的选拔方式,通过初赛、复赛二个环节,最终20名同学脱颖而出,入围参加决赛。决赛分为给材料朗读和配音两个环节,选手们通过抽签随机抽取朗读材料,排名前12位的同学进入第二环节。第一环节中,选手们或淡定自若或激情洋溢的朗读,使在场师生和选手一同重温经典美文,感受语言和声音的无限魅力。第二部分的配音环节更加精彩,同学们或化身为甜蜜小萝莉、或演绎出金刚钢铁斗士甚至一人分饰两角,或轻松搞笑或雷霆万钧,观众席中不时爆发出会心的笑声和热烈的掌声,选手们用纯正的英文和极具张力的表演在短短两三分钟给大家带来了美好的视听和文化感受。
  通过紧张激烈的角逐,陈蕤、杨百鸣两名同学以不凡的实力和出色的现场表现力获得本次比赛一等奖。庞显铭等4名同学获得二等奖,杨涵冉6名同学获得三等奖,陈梓荣8名同学获得优胜奖。
    公共外语教育学院副院长董燕副教授在总结此次大赛时指出,本次比赛同学们报名踊跃,积极性很高,在一定程度上锻炼了同学们的英语表达能力,并为今后更多的英语比赛积累了宝贵的经验,而最终入围决赛的选手也充分展示了我院学生的英语综合素质和出色的现场风采。同时也希望同学们今后更加积极参加各种英语活动,在毕业之际,不但拥有一张漂亮的成绩单,同时也磨练出一把外语的利剑。
  据悉,公共外语教育学院还将继续在下学期举办形式多样的英语竞赛,进一步激发同学们学习英语的热情和积极性,推动我院学风建设,不断促进我院非英语专业学生的整体英语水平上一个新台阶。

附:第五届英语朗诵比赛决赛获奖名单

奖 项

获奖选手

一等奖

陈蕤、杨百鸣

二等奖

庞显铭、陈兆敏、林瑞慧、李奕敏

三等奖

邵泽洋、李辰宇、彭嘉雯、杨涵冉、朱泓瑞、邓钦月

优胜奖

张镇威、王湘云、陈婉果、余菁、陈梓荣、沈思思、廖丞宇、叶瑾



第五届英语朗诵比赛决赛现场

比赛选手在进行第二环节的配音比赛

一等奖获奖选手和评委合影

二等奖获奖选手和评委合影


三等奖获奖选手和评委合影

优胜奖获奖选手和评委合影




撰稿:蓝方                

摄影:邓娟、方丹娜

审核:董燕