公共外语教育学院召开2017-2018学年总结大会
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-06-22   浏览次数:13


620日下午四点,公共外语教育学院在第二教学楼D303召开了学年总结大会。公共外语教育学院副院长董燕主持召开了本次会议,我院全体无课教师准时参加了此次会议。

 会议开始,董燕副院长简单介绍了我院概况。今年4月,原大学外语教学与研究中心正式改名为公共外语教育学院,目前在职教职工76人。我院领导班子由3人组成,另有四个教学中心主任和副主任8人,组成领导集体。在董燕副院长领导下,领导集体做到了职责明确、团结协作。会上,董燕副院长重点介绍了我院本学年教学改革情况。董燕副院长表示,本次教学改革是在分管教学的校级领导指导下进行,也是建校以来改革力度最大的一次。改革的目的是为了加强大学英语“工具性”和“人文性”特点,按照“以学生为中心”和“为专业服务”的理念设置大学英语课程。改革既是压力更是动力,董燕副院长嘱咐我院教师一定要积极面对改革,提升自身业务素质和科研能力。接着,董燕副院长从教学、科研、师生竞赛、党建工会和宣传等方面对我院本学年工作进行了全面总结。教学方面,本学年我院在一如既往保质保量完成各项教学任务的同时,还积极推行督学制度,并成功举办教学系列沙龙活动和教学观摩课活动,进一步加强了课堂教学管理,全面提升了大学英语课堂教学质量。科研方面,目前我院在研省级课题2项,在研和已结项各类校级教学质量工程项目28项,发表于一般刊物论文19篇,横向课题2项。师生竞赛方面,我院协办了外语系主抓的2017“外研社杯”全国英语演讲大赛选拔赛和2017年“外研社杯”阅读写作大赛。主办了2017级朗诵比赛,并积极组织我校学生参加大学英语竞赛初赛、复赛以及“联盟杯”广东省英语写作大赛,比赛成绩优异。党建方面,本学年我院党员教师进行了“学习十九大报告重要精神的汇报会”、“不忘初心、牢记使命”等一系列学习和考学活动,积极响应学校党委号召,深入推进党建工作。宣传方面,我院网站主页已及时更新,“吉珠公外”的微信公众号也通过审批,为进一步对外宣传我院形象打开了窗口,并将成为我院教师与教师之间、教师和学生之间互相了解和交流的平台。

会议最后,董燕副院长表示,我院将根据学科发展和教师个人职称晋级需要,继续加强教师职业规划和职业能力提高,继续大力鼓励和支持教师参加各种访学和培训,综合提升我院教师整体业务水平。面临即将到来的复习和考试周,董燕副院长叮嘱大家不能松懈,再接再厉,认真负责地完成本学年第二学期的监考、阅卷和登分工作。

撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕

公共外语教育学院召开2017-2018学年总结大会