我校学子在2018年全国大学生英语竞赛中喜获佳绩
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-05-22   浏览次数:28


520日,2018年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛(广东赛区)在广东财经大学落下帷幕。我校共10名学子在公共外语教育学院陈为老师的带领下参赛。我校参赛学子表现优异,荣获2个特等奖、8个一等奖。其中来自金融与贸易学院的杨鹏、外国语学院的陈璄童两位同学荣获特等奖,并进入全国总决赛口试环节;物流管理与工程学院的霍肖鸿、梁冬梅,外国语学院的闫肃、石璐铭,金融与贸易学院的王紫萱、潘楚欣,旅游学院的申展鸣,工商管理学院的张丽丹等8名同学均获一等奖。这是我校学子参加全国大学生英语竞赛以来取得的最好成绩。

 全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部高教司批准、由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高。

此次竞赛从201712月启动,历时半年,分为初赛和决赛两个阶段。在公共外语教育学院的精心组织下,1900多名学生参加了初赛,以上10名成绩优秀同学脱颖而出,获得了参加全国总决赛的资格。我校学子在比赛中表现出扎实的学科基础、良好的综合能力和进取的精神风貌,充分展现了我校大学英语教学水平和教学改革成果。



  撰稿:陈为

  摄影:陈为

  审核:董燕


带队教师和参赛学生合影