公共外语教育学院召开2017级期中教学师生座谈会
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-05-21   浏览次数:19


517日下午500,公共外语教育学院在A406召开了2017级期中教学师生座谈会。公共外语教育学院学院副院长董燕、院长助理蓝方、本年级两个教学中心的主任、副主任及任课教师代表出席了座谈会。来自学校六个文科学院及七个理科学院不同专业将近八十名2017级学生代表参加了本次座谈会。

每学期召开师生座谈会是我院一直以来的优良传统,也是保障我院大学英语教学质量稳步提升的重要依据。在学生座谈会上,学生代表围绕课程设置及教学进度、教学方法及教学效果、评估手段及自主学习过程中遇到的困惑进行发言。教师代表针对学生们提出的问题进行了耐心解答;对于学生们的“认知”问题,希望同学们转变观念,理解学习的真正目的和意义,由被动学习变为主动学习,不断提升自身综合素质和能力。优秀教师代表万智杰老师与在座的师生们分享了宝贵的教学经验。此外,令老师欣慰的是,学生代表对于我校的特色晨读给予了充分肯定。董燕副院长在总结性发言中指出学生在提高英语应用能力的同时,要加强人文素养培养意识,强调了学生自主学习能力的重要性,对于老师的辛勤付出要学会感恩。

本次师生座谈会作为学院期中教学检查工作中的一项重要内容,是增进师生之间沟通的桥梁,对于全面了解和掌握开学以来英语教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,对进一步提高大学英语教学水平和质量具有重要意义。会后,学院将梳理和总结座谈会中师生提出的意见和合理建议,采取有效措施,逐步整改,努力解决教学中存在的问题,同时进一步完善人才培养方案,确保大学英语教学的内涵发展和教学水平的进一步提升。


撰稿:张云鹤

摄影:王佳文

审核:董燕


张云鹤老师主持2017级师生座谈会

师生互动交流中