公共外语教育学院第七期教学沙龙活动顺利举行
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-05-22   浏览次数:22


518日下午,公共外语教育学院第七期教学沙龙活动在A415顺利举行。第四教学中心承办了本次教学沙龙活动。沙龙由第四教学中心主任王晓宇主持。公共外语教育学院副院长董燕、第四教学中心全体老师参加此次沙龙活动。本次教学沙龙活动的主题是“阅读经典,提高素养,服务教学”。来自第四教学中心的教师姚卫东做了题目为“做一个知性读者” (To be Perceptive as Reader) 的主题发言。姚卫东老师研究英国文学作品多年,他在发言中号召大家利用业余时间,重读西方文学经典,进一步提高文学修养。老师们就怎样有效阅读,怎样用文学经典丰富课堂及提高科研水平进行了深入的探讨。公共外语教育学院副院长董燕参与讨论互动并在发言中鼓励大家要拓宽视野,加强业务素质。她鼓励教师们在抓好课堂教学的同时要积极进行科研,要善于从教学中发现科研的起点,同时科研也要立足现实,更好地服务课堂教学。

 迄今为止,公共外语教育学院的系列教学科研沙龙活动已经接近尾声,所有的沙龙活动主题都是围绕教学科研进行,老师们纷纷表示,通过系列沙龙活动,大家深受启发,将在今后的工作中努力进取,克服困难,争取为我校大学英语教学做出自己的贡献。


撰稿:万智杰

摄影:万智杰

审核:董燕


姚卫东老师做主题发言


老师们积极参与互动讨论

董燕副院长参与沙龙活动并发言