公共外语教育学院第四教学中心举行第一期学术沙龙活动
发布人:大外研究中心  发布时间:2018-05-10   浏览次数:13


2018413日下午,公共外语教育学院第四教学中心第一期学术沙龙活动在图书馆五楼研修室正式拉开帷幕。这次沙龙活动由全体四教老师共同参加,活动主要就翻转课堂在大学英语教学中的应用进行了充分的探讨。沙龙活动由主任王晓宇老师主持,吕金凤老师就翻转课堂的话题进行了图文并茂的介绍和阐述。老师们从信息条件、学习资源、大学生的特点及大学英语教学的目的等方面对我院实行翻转课堂教学的可行性进行了热烈的探讨,对教学中可能出现的问题进行了深入分析。通过这次科研沙龙活动,大家对翻转课堂的教学模式有了更进一步的了解,老师们纷纷表示,英语教学一定要与时俱进,随时接受新的教学理念,不断更新教学方法,才能让我们的学生在课堂上更有收获。



撰稿:万智杰



吕金凤老师介绍“翻转课堂”的理念和案例


王晓宇老师主持并引导大家进行问题探讨


全体四教老师认真聆听