公共外语教育学院成功举办第四期教学沙龙活动
发布人:大外研究中心  发布时间:2018-05-03   浏览次数:27


426日下午1600,公共外语教育学院系列教学科研沙龙活动的第四期在图书馆五楼大研修室成功举行。本次沙龙以“翻译理论与大学英语教学”为主题。公共外语教育学院副院长董燕出席了本次沙龙活动。第一教学中心主任陈为主持沙龙活动,第一教学中心全体教师准时参加了本次活动。

活动开始,第一教学中心主任陈为对本次沙龙活动的主题和讨论程序做了说明。陈为指出,翻译理论是中英翻译间不可或缺的理论支持,对大学英语教学起着重要作用,教师应该积极利用理论支撑自身的教学,提升教学能力,并鼓励在座的教师们积极分享各自的经验与见解。

接着,第一教学中心教师王栩作为话题发起人,围绕沙龙主题谈了自己在翻译理论方面的见解和在大学英语教学尤其是翻译教学中的体会。随后,第一教学中心的每一位老师都各抒己见,从翻译理论在大学英语教学中的应用及其益处等方面展开热烈讨论,现场气氛十分活跃,大家纷纷表示受益匪浅。

活动最后,公共外语教育学院副院长董燕做了总结发言。董燕副院长表示,本次教学沙龙活动展现出了教师们对教学和科研的热情,并鼓励教师们能够继续保持热情,不断地提升自己的教学和科研能力。


撰稿:金霄

摄影:陈柏羽

审核:董燕

参会教师认真聆听发言人发言

公共外语教育学院副院长做总结发言