大学外语教学与研究中心派教师参加“U校园智慧教学云平台管理员论坛”
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2017-12-29   浏览次数:18

大学外语教学与研究中心派教师参加“U校园智慧教学云平台管理员论坛”


20171222日,由外语教学与研究出版社举办的“智慧教学 从此开始U校园智慧教学云平台管理员论坛”在北京召开。此次论坛旨在帮助各校管理员快速直观的掌握U校园的强大便捷功能,了解基于U校园展开的智慧教学案例,与全国高校管理员交流心得,分享经验。来自全国70多所高校的150多名老师参加会议,我校大学外语教学与研究中心的王佳文老师应邀参加了论坛。

U校园产品经理杜灏首先介绍了Unipus 现有的“4U5i”产品体系,即“U学”,“U教”,“U评”,“U研”,“iTest”, “iWrite”, “iSpeak”, “iLearning”, 和“iResearch”,并指出U校园平台将为教师提供“教、学、评、研”四个维度的一站式外语教学解决方案。

论坛外研社特邀部分院校,基于自身对U校园个性化教学的实践经验与参会教师进行交流和分享。天津市大学软件学院的张玉英老师做了“移动教学,打破传统课堂局限”的主旨演讲,从教师和学生两个角度对U校园的功能亮点做了深入剖析和展示。首都医科大学的陶鑫老师做了“翻转课堂,实践混合式教学模式”的主旨演讲,展示了该校对 “英语视听说”课程教学进行的教学改革,即如何利用U校园平台对不同学制、不同层次的学生进行个性化的混合教学设计。

论坛后半程为上机实操,参会教师在北京林业大学机房亲自操作使用U校园的各项功能及平台操作方法。针对某些平台使用中遇到的问题和教学设计方案,管理员以小组为形式进行讨论和主题分享我校外语中心教师担任第十小组组长,组织组员进行讨论并选派教师上台展示。

通过经验分享和上机实操,我校参会教师获益颇多,此次论坛为进行大学外语教学改革,提高学生的自主学习能力,建设高校外语混合式教学和智慧校园具有重要指导意义。


图为北京林业大学外语学院副院长代琦先生致欢迎辞。

图为参会教师进行上机实操


审核:董燕

撰稿:王佳文

摄影:王佳文

发稿单位:大学外语教学与研究中心