大学外语教学与研究中心召开新学期2017级晨读工作会议
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2018-03-12   浏览次数:34


 新学期伊始,大学外语教学与研究中心于38日下午1点在G205组织召开了2017-2018学年第二学期晨读会议。晨读作为我校学风建设的重要组成部分,是在学院领导的支持下,由大学外语教学与研究中心组织安排、外语系派出晨读助理、学生处协助管理等多部门协调组织的英语学习活动,对于提高我校学生的精神面貌和学习状态、建立良好学风、创造积极的英语学习气氛有非常重要的作用。

2017级学生自入学以来即在外语中心的组织下参加晨读活动,本学年第一学期晨读工作进展顺利,学生反响良好。为了妥善完成新学期的晨读工作,大学外语教研中心召开了新学期2017级晨读会议。会议由大学外语教学与研究中心副主任董燕主持,中心主任助理蓝方、相关教研室主任、晨读指导教师和外语系全体晨读助理参加了会议。

 会议分为三项,首先由董燕副主任总体介绍了本学期晨读工作的重点和晨读的意义,本学期的管理模式仍然为“指导教师+晨读助理”,董燕老师鼓励大家要在工作中“总结漏洞,发挥长处”,晨读助理要能够转变角色,承担责任,在帮助和监督其他同学提高英语水平的同时锻炼自己的实践能力,实现“双赢”。第二项由晨读负责老师王佳文总结了上学期晨读工作中发现的问题和注意事项,针对某些同学态度懒散、晨读助理监管不到位的问题,王佳文老师给出了解决方案,并对一些新学期可能出现的问题进行了详细说明。会议第三项为自由交流和答疑,许多晨读助理能够积极提出工作中存在的问题供大家讨论解决,也能够分享工作时积累的心得体会供大家学习。最后会议在热烈的讨论气氛中结束,参会教师和学生均表示收获颇多,对新学期晨读工作的圆满完成充满信心。



 审核:董燕

 撰稿:王佳文

 摄影:杨迪

 发稿单位:大学外语教学与研究中心

 图为董燕副主任在晨读会议上讲话

图为王佳文老师在晨读会议上发言