大学外语教学与研究中心举行2017-2018学年 第一学期工作总结大会
发布人:大外研究中心  发布时间:2018-01-11   浏览次数:13



110日下午两点,大学外语教学与研究中心(以下简称中心)在一教A306举行了2017—2018学年第一学期工作总结大会。会议由中心副主任董燕主持,大学外语教学与研究中心全体教师按时参加了本次会议。

首先,董燕副主任对中心的教学工作进行了总结。本学期,中心顺利完成了2016级和2017级非英语专业本科生大学英语教学,同时还承担了研究生英语、专插本英语、外语系二外英语、国际班的雅思英语,中文系的专业英语、继续教育学院的英语课程等教学任务,做到了零教学事故发生。为提高学生就业竞争力和综合文化素养,中心在2016级开设了3门大学英语拓展课,并在全校开设了4门公选课,得到了学生们的一致好评。晨读工作也圆满完成,作为我校的一项传统,晨读加强了我校学风建设,培养了学生自主学习能力,并辅助提高了学生课堂学习效果。接着,董燕副主任详细介绍了目前中心在研各项课题和精品课的建设情况。为进一步加强教师的科研能力和团队合作精神,各教研室已由相同研究方向的教师成立了科研小组,中心将根据《科研工作管理办法》,对科研工作突出的教师给予奖励。下学期,中心还计划举行教学沙龙活动,以各种形式促进教师业务素质和科研水平的提高。

会上,董燕副主任还对中心党建、工会、师生竞赛等方面一一进行了总结。本学期,中心全体党员教师响应党委号召,开展了“不忘初心、牢记使命”的专题学习,并认真学习了十九大报告重要精神。另外,中心本学期协办了2017年“外研社杯”阅读、写作、演讲等比赛,工会活动也丰富多彩。网络宣传方面,随着中心网站的更新,董燕副主任强调中心将继续积极报道各项教学活动与成果,并进一步加大对外宣传力度。

最后,董燕副主任还不忘提醒各位教师寒假期间要注意安全,做好防火防盗工作,过一个平安年。


发稿单位:大学外语教学与研究中心

撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕

大学外语教学与研究中心举行2017-2018学年第一学期工作总结大会