第四教研室举行期中教学研讨会
发布人:公共外语教育学院  发布时间:2017-12-14   浏览次数:17


20171031日, 大学外语教学与研究中心第四教研室全体教师在一A412进行了期中教学总结研讨会,会议由教研室主任王晓宇主持。

会议内容主要包括三大项:一是期中教学检查工作安排和听课总结;二是回顾总结上半学期的工作;三是对科研工作的研讨。首先,教研室主任强调了期中教学检查的主要工作,督促各位老师在课堂管理、课堂讲授、作业布置等方面继续保持一贯的认真负责、严格严谨的作风和理念。同时做了期中听课小结,整体教学情况良好。其次,对上半学期的教学、科研等工作进行了小结,并针对不足提出了若干改进办法,特别重申了u卡通和iwrite网络学习平台的使用方式和平时分的打分方法。针对晨读,再次强调了其重要性,并针对可能出现的一些问题给出了相应的解决办法,同时督促老师布置晨读作业以加强晨读学习力度。最后,对教研室老师的科研工作给予了鼓励,并根据教师各自的科研领域进行了科研小组分组,每组由科研带头人带领相关领域教师开展工作,在2017-2018学年末进行科研工作汇报总结。

会议结束后,教师们继续一腔热忱的投入到工作中去,必将更加出色地完成接下来的工作。