大学外语教学与研究中心召开2017级期中教学师生座谈会
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-11-07   浏览次数:13


116日下午400,大学英语教学与研究中心在B101举行了2017级期中教学师生座谈会。会议由主任助理王玉主持。参加本次座谈会的有中心副主任董燕,主任助理蓝方,第三教研室主任谭文杰,第四教研室主任王晓宇,以及各教研室的老师代表和2017级的学生代表80余名。

同学们就晨读安排、教学管理、学生管理、大学英语课程学习等有关话题提出了他们的想法和意见。同学们大部分都能理解晨读对他们英语学习的好处。晨读既能提升他们的英语自主学习能力,也能培养他们早睡早起的良好生活习惯。同学们对大学英语课的学习态度认真且积极。他们感恩大学英语教师在课堂内外付出的辛勤劳动,同时他们就如何提高英语的实际使用能力、如何拓展英语知识提出了他们的想法。

在座老师认真听取同学们的发言,并针对同学们提出的一些困惑给予了解答。同时对于他们的英语学习提出了建议。最后,董燕副主任给本次座谈会做了总结。她希望学生们能进一步加强自主学习能力,改变中学阶段过度依赖老师的学习习惯,同时把座谈会上交流的思想和经验带回去与本专业其他同学分享。

本次座谈会交流得非常融洽,一个多小时的时间很快过去,座谈会顺利圆满结束。参会的师生均表示:通过座谈会,老师们能进一步了解学生的学习需求,也使学生更充分地参与到教与学和思考中,激发了学生的思辩能力和成长意识。


审核:董燕

撰稿:王玉

大学外语教学与研究中心召开2017级期中教学师生座谈会