“大外工商联队”续写辉煌——第三次获得“吉珠”羽毛球团体赛冠军
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-10-31   浏览次数:13



一年一度的吉林大学珠海学院羽毛球比赛于20171028日与29日举行。28日进行的是女子单打与男子单打的比赛,29日的比赛则是考验团队合作精神的团体赛的角逐。


28日的单打比赛中,外语中心只派出了付滢一位教师参加女子单打的比赛,结果众望所归,轻松夺冠。

 29日的团体赛更是妙趣横生,精彩纷呈。上午的循环赛我们抱着“确保小组第一,又要锻炼队友”的理念下参加比赛,结果心想事成,我们轻松取得小组赛第一。下午的淘汰赛中,我们先淘汰了“图书馆与机关五队”,进入四强,后又淘汰了“电子一队”挺进了决赛。


 决赛的比赛与去年如出一辙,最后的决赛都是与“计算机一队”一决雌雄。在这次冠亚军的巅峰对决中,计算机队先发制人,他们男双派出了男单二号的最强组合与我们工商的张李组合对垒,经过激烈的厮杀,他们以微弱的优势首先拿下一分,这样我们女双的担子就重了,如果女双也丢一分,这游戏就结束了。第二场比赛,女双开始打得很谨慎,双方比分咬得很紧,比分甚至一度被对方赶超。看得出,对方两位女选手擅于长攻,且目标明确,她们的策略就是专门攻击稍微弱的选手且打后高球,这给站在后场的王秀芹老师造成了很大的压力,而负责前场的女单一号付滢老师干着急,有劲使不上。经提醒,我方迅速调整攻防,以长短结合的打法取长补短,很快女单一号付滢老师的威力显现出来,不时地网前吊球,牵制对方前后跑,借机再以迅雷不及掩耳的速度扣杀,打对方一个措手不及,这样比分逐渐渐拉大,结果我们女双后面轻松取胜,扳回一分,这样就以总比分11战平。最后一场混双比赛至关重要,但是,我们派出了斗地主游戏中“大小王”(男单冠军张学颜老师与女单冠军付滢老师)的“飞机”组合,可以秒杀一切。这场混双比赛也是最让大家放心的一场没有悬念的精彩绝伦的观赏赛,最终我们以绝对优势再次拿下一分,这样大外工商联队第三次夺得了吉林大学珠海学院羽毛球团体赛冠军!而女单一号付滢老师也顺理成章地成为本届羽毛球比赛的双料王!



撰稿:朱长贵

审核:董燕