大学外语教学与研究中心召开2017级晨读工作会议
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-09-30   浏览次数:13

大学外语教学与研究中心召开2017级晨读工作会议


晨读是我校学风建设的优良传统之一。2017级的新生晨读活动即将展开。晨读活动是在学院领导的支持下,由教务处牵头、大学外语教学与研究中心负责组织安排、外语系派出学生助理、学生处协助通知等多部门联合努力的学习活动。往年的晨读工作每次都能很顺利地完成,对于培养学生提高自主学习能力起到了重要作用。今年的晨读继续采用“教师指导+学生助理”的模式,旨在通过晨读来增强同学们的学习意识,同时也希望同学们能以一种积极向上的姿态开始一天的大学生活,并营造良好的学习氛围,促进学校的学风建设。

为了让2017级的晨读工作顺利开展,大学外语教学与研究中心于928日中午1点在G205召开了2017级晨读工作会议。会议由中心主任助理王玉主持。大学外语教学与研究中心副主任董燕、外语系副主任王晶、大学外语中心领导班子和相关教研室主任、晨读指导教师和外语系全体学生助理参加了会议。

会上,王玉老师对于晨读管理工作的具体流程做了详细解释。董燕副主任在讲话中强调了晨读的意义,并从“纪律和责任”两方面进一步强调了学生助理和指导教师要遵循的晨读纪律。同时,对于晨读指导教师和学生助理的积极参与和支持表示感谢。在随后的晨读教师会议上,董燕副主任要求各教研室主任需要根据学生的实际情况,安排好任课教师在课堂上给学生布置具体的晨读任务,使晨读“读出成效”。


审核:董燕

撰稿:王玉

摄影:王玉

大学外语教学与研究中心召开2017级晨读工作会议