大学外语教学与研究中心召开2017-2018学年第一学期开学工作会议暨赴美教师参加TESOL项目学习分享会
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-09-13   浏览次数:14

大学外语教学与研究中心召开2017-2018学年第一学期开学工作会议暨赴美教师参加TESOL项目学习分享会


        912日下午4点,大学外语教学与研究中心在一教A307召开了2017-2018学年第一学期开学工作会议,会议由大学外语教学与研究中心副主任董燕主持,中心全体教师参加了本次会议。

会上,董燕副主任首先向大家介绍了台风“天鸽”对我校教学和生活设施所造成的影响,并高度赞扬了我中心参加校园救灾工作的志愿教师们。台风过后,中心有20多位教师未开学就返回学校参与校园重建工作,帮助清理学生宿舍阳台积水和碎玻璃,核查教学设备并清扫教学楼公共教室。董燕副主任对我中心教师们在救灾工作中体现出的不畏艰难、团结一致和勇于奉献的精神表示赞赏。接着,董燕副主任对本学期中心各项工作进行了详细部署和安排。我校2017级招生人数达到8600人,作为我校最大的教学单位,大学外语教学与研究中心也将面临繁重的教学任务和严峻的师资压力。为确保中心各项教学工作规范有序地进行,董燕副主任重点布置了以下工作内容:一、认真做好学期开学的各项准备工作和上学期期末考试不及格学生的补考、阅卷及登分工作。二、组织好2017级新生大学英语开课工作和2016级拓展课教学工作。三、继续配合教务处做好2017级新生晨读指导工作。四、继续鼓励教师开设丰富多彩的公选课。董燕副主任在会上还进一步明确了中心课堂教学的基本要求,重点强调了教师们要做到教书育人,言传身教,引导学生汲取正能量,形成正确的价值观。

会议另一个重要主题是赴美教师参加TESOL项目的经验分享。国际交流与合作处派有关工作人员参加了分享会。在学校各级领导的大力支持和关心下,今年暑期中心共有七位教师赴美国安杰洛州立大学参加交流活动。会上,赴美参加TESOL项目学习的教师们分别以视频、PPT等多种形式向大家生动展示了此趟美国之行的收获。丰富的课程设置、真实的课堂观摩课、多彩的社会活动都给教师们留下了深刻印象,先进的教学理念和教学方法更是让教师们受益匪浅。迄今,大学外语教学与研究中心已有19名教师先后赴美参与TEFLTESOL项目学习,教师们的专业素养得到了很大提升,专业视野也更加广阔。董燕副主任表示,大学外语教学与研究中心也将继续鼓励教师参加学校国际交流项目和活动,积极创建一支具有国际化视野和先进教学理念的团队。

审核:董燕

撰稿:杨平

摄影:杨平




董燕副主任主持会议并安排部署新学期工作






参加TESOL培训项目的教师分享学习收获