我校学子在2017年全国大学生英语竞赛中再创佳绩参加2017年全国大学生英语竞赛决赛的带队教师和学生
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-06-01   浏览次数:13

    514日,2017年全国大学生英语竞赛National English Competition for College Students,简称NECCS)决赛在广州财经大学举行,我校林浩贤、谢晓雯、刘璇、杨鹏、林纯5位同学在大学外语教学与研究中心孙铭珊老师的带领下代表学校参加比赛,均获得一等奖的好成绩。

    本届竞赛是第十九届全国大学生英语竞赛,由天仁报业集团英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。本届竞赛分为初赛和决赛两个环节,初赛于201749日上午进行,我校共有816位非英语专业学生和197位英语专业学生参加。来自非英语专业的林浩贤、谢晓雯、刘璇、杨鹏和来自英语专业的林纯脱颖而出,荣获初赛一等奖;黄瑾、邓欢欢等30位同学荣获二等奖;叶莹、王佩莹等49位同学荣获三等奖。

    全国大学生英语竞赛是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。本竞赛旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,对于落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。

    本次竞赛对促进我校各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发广大大学生学习英语的积极性,鼓励大学阶段英语学习成绩优秀的大学生,推动大学各阶段英语教学质量上一个新台阶有重要意义。

    

    审核:董燕

    撰稿:蓝方

    摄影:孙铭姗



参加2017年全国大学生英语竞赛决赛的带队教师和学生