我校学子在广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中荣获佳绩
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-07-05   浏览次数:14


2017624日,广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在在华南理工大学五山校区举行。我校4名学子(1名专业组、3名非专业组)由大学外语教学与研究中心教师李恒带队参赛。经过激烈角逐,四名同学均获三等奖。来自中山大学、华南理工、广东外语外贸大学等45所省内高校的共156名学生参加了本次决赛。

本次比赛要求参赛选手在2小时内完成一篇600-700个单词的议论文写作,话题为“AL击败李世石、柯洁,人工智能会否控制人类”,参赛同学们沉着参赛,最终为我校争得了荣誉。

 “联盟杯”本科高校英语写作大赛创办于2014年,每年举办一届,由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、广东省大学英语课程教学指导委员会以及中国高校英语写作教学联盟共同举办,是目前广东省规模最大,影响最广泛,参与院校最多的英语写作赛事。大赛分选拔赛和决赛,选拔赛中我校参与人数为4133人。

获奖学生名单:

序号

学生姓名

学生专业

学生学号

所获奖项

1

吴梓毅

软件工程

14161024

非专业组三等奖

2

陈安琪

朝鲜语

09151322

非专业组三等奖

3

罗嘉琪

汉语言文学

07150108

非专业组三等奖

4

陈伟英

英语

09140107

专业组三等奖




我校参赛选手和带队教师合影

审核:董燕

撰稿:蓝方

摄影:李恒