大学外语教学与研究中心召开2016-2017学年工作总结大会
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-06-21   浏览次数:19

 

620日早上9点,大学外语教学与研究中心在E202召开了2016-2017学年工作总结大会, 中心副主任董燕在会上对本学年中心各项工作做了总结发言,中心全体教师准时参加了本次会议。

会上,董燕副主任主要从教学、科研、师生竞赛、党建和工会活动等方面对本学年中心各项工作进行了详细而全面的总结。本学年,中心教师顺利完成了大学英语、研究生英语、二外英语、国际班雅思英语、中文系专业英语、继续教育学院部分英语课等各项教学任务。作为学校最大的教学单位,中心始终将教学工作放在首位,教师们先进、创新的教学理念和认真、负责的教学态度获得了学生们的一致好评。为进一步提高教学效果,本学年中心多次组织召开了各种形式的师生座谈会,认真聆听了学生们对于教师授课的意见,各教研室还定期举行教学研讨会议,及时总结教学中出现的问题并提出改进建议。

除完成本职教学工作以外,中心教师在科研领域也不忘辛苦耕耘。目前中心在研项目有省级课题2项,横向课题1项,院级教改项目8项,金湾区项目1项,发表于一般刊物论文33篇,由中心教师主编的艺术类大学英语教材也已出版并投入使用。师生竞赛方面,中心先后主办我校第十三届英语演讲比赛、“外研社杯”阅读和写作大赛初赛以及2016级学生英语朗读比赛,极大地激发了学生们学习英语的热情。由中心教师指导的学生在“外研社杯”阅读和写作大赛广东省复赛以及第十九届全国大学生英语竞赛中也表现不俗,获得佳绩。党建、工会工作方面,中心支部顺利完成换届选举,全体党员在线完成了学习习总书记高校思想政治工作会议重要讲话、学习贯彻落实习近平重要批示精神。在党支部领导下,工会活动也开展得有声有色,丰富多彩。中心教师们在工会组织的各项活动中屡获佳绩,展现了教师们优秀的风采。

本学年,教师们利用工作之余还积极参加了“外研社杯”教学之星大赛全国总决赛获奖教师教学师范活动和以“外语应用能力培养”为主题的珠海市高校外语研究会第二届外语教学研讨会。会议最后,董燕副主任不忘鼓励大家今后多参加学术交流活动,以提高专业素养,扩展学术视野,使科研和教学相得益彰。




大学外语教学与研究中心召开2016-2017学年工作总结大会


撰稿:杨平

摄影:吴静

审核:董燕