大学外语教学与研究中心顺利举办2016级英语朗读比赛
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-05-31   浏览次数:13


525日下午四点,2016级学生英语朗读比赛决赛在第三教学楼I206举行。此次比赛由大学外语教学与研究中心主办,得到了学校教务处的大力支持。大学外语教学与研究中心副主任董燕、主任助理蓝方、王玉及中心各教研室主任陈为、杨莉、谭文杰、王晓宇担任此次比赛的评委。来自国贸系的熊潮引和工商系的蔡舒可两位同学担任本次比赛的主持人。

此次比赛的初赛选手由2016级大学英语任课教师推荐;经层层选拔,最终来自全校非英语、非艺术专业和国际班的17位参赛选手进入了决赛。决赛分为朗读和听写词汇两个环节。为保证比赛的公平公正,评委们在选手进行比赛的同时进行打分,每四位选手比赛结束后公布分数。经过紧张的角逐,一等奖桂冠由我校工商管理专业学生岑汝枫和计算机专业学生周茂源摘得,曾韵茵、石璐铭等6位学生获得二等奖,李欣桦、黄欣琳等9位学生获得三等奖,学生们流利的英语、扎实的词汇基础赢得了在场师生们的阵阵掌声。

比赛结束后,大学外语教学与研究中心副主任董燕对本场比赛进行了点评。董燕副主任充分肯定了参赛选手们的优秀表现,并鼓励学生们英语早读时要大声朗读课文,在日复一日的练习中,纠正发音,完善语音语调,体会和享受朗读语言带来的美感。此次比赛是我校新生英语晨读的成果展示,不仅调动了我校学生学习英语的积极性,而且增强了学生学习英语的兴趣,尤其让学生们体会到了英文朗读的魅力。


附:获奖名单

一等奖:岑汝枫(工商) 周茂源(计算机)

二等奖:陈嘉琪(物流) 曾韵茵(行政) 王明珠(计算机)
石璐铭(外语) 杨子璇(金融) 余自然(化药)

三等奖:黄欣琳(国际班) 刘璇(中文) 李欣桦(机电)
张浩宽(旅游) 李宛桦(电子) 马佩彤(国贸)

黄宝怡(化药) 徐晓晴(工商) 梁正弘(化药)



撰稿:杨平

摄影:杨平

审核:董燕





朗诵比赛评委、主持人和全体获奖学生合影