大学外语教学与研究中心与机关三联队夺得第五届乒乓球比赛团体三等奖
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-05-22   浏览次数:15

为了丰富教职工的文体生活,创建进和谐校园,2017520日(星期六)上午9:00点,吉林大学珠海学院第五届教职工乒乓球比赛在学校乒乓球馆顺利举行。来自院系的14支队(联合队)参加了本次比赛。本次比赛设有二个环节:第一轮是分组循环赛,14支队伍分成4组,每组里的各支队伍分别循环比赛,根据得分高低分别决出各小组的前2名进入下一轮的淘汰赛。第二轮是交叉淘汰赛,各小组第一对另一个小组第二进行PK淘汰,直至决出一,二,三等奖。大学外语教学与研究中心与机关三联合组队参加了这次比赛。他们分别是来自大学外语教学与研究中心的万智杰老师,孙铭姗老师,朱长贵和陈为老师及来自机关三的徐冰老师。




在上午的小组循环赛中,大家互相勉励,合作拼搏,战胜了外语系与机电二队,与旅游管理队携手进入八强。下午的淘汰赛,我们对阵的是"机关一,机关二与机关五联合队",他们可谓三强联合,他们女单,男单都实力非凡,有来自乒乓世家的陈兰(女)老师和乒乓球百炼成钢的刘在平教授及曾经叱诧乒坛的张友明老师,我们只有放手一搏,尽情享受比赛。男单、女单他们轻松拿下2分,如果他们混双再拿下1分,比分3:0,那“Game is over, but...”。在混双的比拼中,徐冰与万智杰老师对阵单打独斗中战无不胜的刘在平与陈兰老师,刚开始,吉珠乒坛第二高手张磊老师曾预言我们混双战胜他们的胜算几乎为零,谁知我们的"杰(结)冰"组合犹如神助,配合完美,当场为我们演绎了"以弱胜强,一切皆有可能"的神话,最终以3:1击败对手。同样,在与他们男双的对垒中,我们又抒写着"1+1>2"的传奇,这样,大比分追至2:2平,但决胜局比赛还是男子单打(本次比赛采取五局三胜制即男单,女单,混双,男双,男单),结果我们以2:3惜败队手,但虽败犹荣,这样我们获得本次乒乓球比赛团体三等奖。

""如人生,谁也不知道将来会怎样,所以,人生重要的不是拥有一副好牌,而是如何把手中的牌完美打好。

撰稿:朱长贵

审核:董燕