期中研讨 真诚待见
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-05-22   浏览次数:16


          59日,第三教研室举行了期中教学研讨会,根据中心的安排,三教将负责下一届理工科新生的教学任务。针对理工科学生的英语水平,为了适应新的教学要求,我们教研室决定从下一学年开始更换教材,王玉老师通过演示新课件,对新教材进行了详尽的介绍,并就老师们的疑问进行了解答。通过介绍和解答,老师们对新教材都有了较深入的了解,为教材的平稳过渡打下了坚实的基础。

    会议的第二部分内容是进行教学研讨,在会议前教研室已收集了老师们关于在教学中遇到的困难,在研讨会中,老师们对这些问题各抒己见,畅所欲言。这些问题包括教学的方法,课堂的管理,教师的发展等等,例如老师提到如何在课堂上有效地结合英语技能和文化知识的讲解,对于结构松散的文章如何能讲授得生动,如何在有限的时间里上好视听说课,老师们都把自己课堂上的经验进行分享,从不同的角度对一个难点进行分析,产生思维的碰撞,从而获得启发。有老师提出如何在教师生涯中能收获更大的成就感,董燕主任分享了她的看法,就这一问题老师们坦诚相见,提了很多的建议使我们能从教师的职业中体验更多的快乐。

本次研讨会共讨论了15个老师们提出来的问题,每位老师都把自己的经验带给了别人,也从听取别人的经验中吸取了新的思维和方法,讨论气氛真诚而热烈,通过这次研讨会,相信老师们都能找到各自的答案,有利于未来的工作和生活。


撰稿:谭文杰

审核:王玉