大学外语教学与研究中心举行2015级师生座谈会
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-05-10   浏览次数:14

 

大学外语教学与研究中心于54日下午1600在第一教学楼A307召开了2017年春季学期的师生座谈会。参加本次会议的有大学外语中心副主任董燕,主任助理蓝方、王玉,第三教研室主任谭文杰和副主任张爽,第四教研室主任王晓宇和副主任万智杰,2015级任课教师代表和学生代表。

参会学生在座谈会上踊跃发言,就大学英语课程设置、学生自主学习能力、四六级考试后的大学英语拓展课等方面发表意见和建议。

同学们反映的主要问题集中在课堂气氛方面,例如很多学生在上课的时候不专心听讲或者玩手机。学生代表希望老师通过更多的互动性的活动,鼓励同学们学习英语、使用英语;希望老师上课时多讲解课本内容;希望老师给与他们更多的课本以外的拓展内容,以加深他们对英语国家文化的认识等等。鉴于部分同学的自主学习能力比较差,有些同学希望老师更多的介入对学生的学习管理,包括点名、布置作业和检查作业等要求。所有的同学都是希望通过各种手段提高英语学习的效率从而提高英语水平。

座谈结束前,中心副主任董燕老师做了简要总结。本次座谈卓有成效,收到了预期的效果。通过座谈对我校2015级大学英语教学效果做了一次全面的总结和反馈。通过和学生们面对面的交流,进一步了解了学生在英语学习方面的各种需求,为任课老师今后更好、更高效开展英语教学提供了重要的依据。

  

  撰稿:王玉

  审稿:董燕

  摄影:吴静