二教青年大师大赛报道
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-04-03   浏览次数:21

三人行必有我师--记“二教”青年教师大赛


2017329日星期三3.4.5.6节,大学外语教学与研究中心第二教研室在二教D303D404室分别举行了青年教师授课大赛,本次比赛共有17位青年教师参加。


由于符合参加本次比赛的教师众多且没有统一的空闲时间,大赛只有见缝插针地举行,其中王丽娜老师由于整天有课,还特意送来了上课的视频参加本次比赛。杨雪融老师把56节课调到了其它时间。上午3.4节的赛段,先后有牟明达,张帆,杨平,肖瑟,吴静老师逐一进行了约10分钟的授课演示。她们精心的准备,流畅的口语表达及青春靓丽的精神面貌给大家留下了深刻的印象。

下午5.6节的授课比赛更是百花齐放,百家争鸣。登台讲授的教师有付滢,甘惠侨,金星,钱一,罗小芳,梁靖华,王柳媛,杨雪蓉,贾金祯,张国薇,王曦老师。她们的教学个个给人以耳目一新之感,新颖而实用的教学方法让人受益匪浅,真是一场场视觉与听觉的盛宴。


经过激烈的角逐,付滢老师和王柳媛老师最终脱颖而出,代表第二教研室参加学校举行的青年教师授课大赛。
本次青年教师授课比赛是第二教研室教师一次取长补短,相互学习的好机会,极大地丰富和提高了“二教”教师的教育教学水平。


撰稿:朱长贵