第三教研室教师在外语中心第二届微课比赛中喜获佳绩
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-03-23   浏览次数:21



        316日,在外语中心第二届微课大赛中,我们教研室杨静老师的作品《字母A, 意如其形》荣获一等奖,霍春红老师的作品《How to support an argument?》荣获二等奖。

    两位老师的微课展示了很高的制作水平。杨静老师的微课是对字母A的溯源,短短的几分钟,穿越千年时空,贯穿不同文化,把字母A 的起源、演变、寓意作了深层次的剖析,作品运用了大量的素材,丰富的动态演示,使观众对于字母的衍变有了深刻的认识。霍春红老师的微课紧扣课本内容,以课文章节为素材,以严谨的设计讲述了如何在写议论文的时候使论点更有说服力,选题适合学生需求,内容紧凑、关联,作品可直接运用到课堂中,带来良好的教学效果。

另外,我们教研室的方丹娜和谭燕燕两位新老师也积极参与本次的微课制作活动,在教研室的评审中获得了老师们的一致好评。“学无止境”,对学生如是,对老师也如是,对于教学中的新思想、新方法,我们教研室将会一如既往地鼓励老师们进行学习和钻研。


撰稿人: 谭文杰

审核:董燕,王玉