2016-2017第二学期第四教研室会议
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-03-07   浏览次数:17

2016-2017学年第二学期第四教研室新学期会议

  2017年2月25日下午2:30,第四教研室2017年春季学期教学工作会议在第一教学楼A316召开。大学外语教学与研究中心主任助理蓝方副教授、第四教研室主任王晓宇、副主任万智杰、全体教师出席会议。教研室主任王晓宇主持会议。

会上,王晓宇老师介绍了新学期教学工作的整体安排,对新学期的各项常规性工作进行了全面布置。根据新学期工作的重点,强调了加强课堂管理和变换教学形式的必要性。明确了各类课程教学任务、教学进度和具体要求。归纳总结了本学期教研室的工作要点,为新学期的工作明确了目标和方向。会上,通知了即将举办的教研室青年教师讲课比赛选拔赛与中心微课比赛,两项重要赛事的比赛时间和安排,鼓励全员教师积极参与各类赛事,提高个人的业务水平。

新学期开始了,第四教研室的全体教师将以最饱满的热情投入到工作中去,秉承“爱国勤奋,和谐创新”的校训,做好新学期的各项工作。

  

              第四教研室艺术课任课教师第一次会议

 2017年2月25日下午4:30,第四教研室2017年春季学期艺术系大英任课老师教学工作研讨会议在第一教学楼A316召开。

第四教研室主任王晓宇主持会议,针对艺术系教学的特殊性做出了具体教学工作安排,期中包括教材选用、教学进度、期末考试等各项事宜。会上对以上内容进行了详尽的解释说明,以确保在新学期使艺术类专业的学生在英语学习上又崭新的面貌。同时与会教师积极的反馈过去教学过程中的问题与方法,讨论了如何有针对性的解决面临的问题和困难。

通过此次会议,在新学期对艺术类专业外语教学上,我教研室教师又开拓了新思路、总结了新方法,为以后的工作做好了铺垫。