2016-2017第一学期第四教研室会议纪要
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-03-07   浏览次数:22

  

大外第四教研室2016-2017学年第一学期第一次教研会议

201693日,大学外语教学与研究中心第四教研室召开了2016-2017学年第一学期第一次教学研讨会议,全体教师参加了本次会议,会议由教研室主任王晓宇主持。

    会上,王晓宇老师传达了大外中心会议的会议精神,并介绍了外研社网络平台、iwrite作文系统的使用方法和使用后的平时成绩登记方式。本次会议根据教研室的工作内容,安排了新学期的教学工作重点,并对备课小组作出了明确分工。另外特别对视听说课单双周的教学做出了安排,并强调了新学期拓展课分班工作要细致、严谨,以确保拓展班教学的顺利进行。同时,规范了各项工作细节,以保障新学期工作的顺利进行。

最后,教研室主任针对各项工作事宜总结了工作重点;并鼓舞全员继往开来,在新学期稳重有进。


大外第四教研室第二次教研室会议

 20161123日,大学外语教学与研究中心第四教研室主任主持了期中教学总结和学期末工作安排会议,全体教师到场参会;并邀请了中心副主任董燕、主任助理蓝方、督学张慧出席会议并指导工作。

 首先,由中心副主任董燕根据期中教学检查的情况,对第四教研室的各项工作给予了高度好评;同时听取了教研室教师的建议和诉求,并作出了相应的回复,大大鼓舞了教师们的工作热情。

      随后,教研室主任王晓宇老师对上半学期的工作做了小结,并重点安排下半学期和期末的工作。包括期末试卷的出题、阅卷、还有期末口语测试的方式和注意事项等,并强调了要督促学生对教材配套阅读资料的使用。

      最后,由督学张慧根据自己在教学检查过程中的总结,对本教研室的教学工作中可能遇到的问题与不足作出了指导。

 这次会议充分听取了教师们的意见和建议,教师们相互之间交流了教学心得,为期末工作做足准备。每一位老师都干劲十足,决心通力合作,拧成一股绳,把教学、科研等各项工作落到实处。


大外第四教研室第三次教研室会议

            20161229日,大学外语教学与研究中心第四教研室全员参加了期末总结会议,教研室主任王晓宇主持会议。

     会上,就期末的出卷、监考、改卷等工作再次进行了由针对性的安排。根据学院组织召开的全校期末教学工作会议精神,和中心会议的要求,重点强调了期末评阅试卷的工作规范性。通过此次会议,全体老师进一步明确了了各项工作细节,保障了期末收尾工作的顺利进行。

     同时,欢送了胜任第三教研室主任的原第四教研室副主任谭文杰老师。