2016-2017第二学期第二教研室第一次会议
发布人:大外研究中心  发布时间:2017-03-07   浏览次数:31

 

 春种一粒粟,秋收万颗子 --- 记二教2017年第一次教研室会议

2017年02月25日(星期六)上午8:20,大学外语教学与研究中心第二教研室在一教A313举行了2017年第一次会议,共有20位教师到会。  

    首先,第二教研室主任杨莉老师明确了新学期大学英语读写与视听说开课的教学内容,教学进度,单元测试内容与相应课件制作的人员安排以及平时分的构成等问题,为新学期顺利开学与管理扫清了道路。会议上,杨老师特别强调了第一天开好课的重要性,力争做到万无一失。

  其次,杨老师具体谈到青年教师讲课比赛和微课的制作及比赛问题,鼓励符合条件的青年教师踊跃参加本次授课比赛,同时敦促大家着手进行所分配的微课制作。

  最后,会议进入了教师自由提问的“答记者问”环节,教师纷纷就开学相关的教学与管理问题打破砂锅般地发问,杨老师也逐一给出了明确的回答,驱散了教师们心中的疑云,会议在欢乐的氛围中落幕。