实用英语素质拓展班【Proposal大赛】决赛完美落幕
发布人:大外研究中心  发布时间:2016-06-01   浏览次数:23

 

 

2014级大学英语素质拓展课试点研究与实践”是第一教研室承担的院级教改项目之一。为使项目取得最佳成果,给学生营造展示英语学习成果的平台,项目组在负责人张云鹤的带领下,充分挖掘课外资源,整合教学主渠道外各种活动。项目组于20164月开始举办实用英语技能大赛,本次策划的主题是:作为吉林大学珠海学院的一名大学生,你观察到很多学生上课玩手机的现象,你认为这件事应该让学院领导了解、引起重视,并进而得到解决,所以请你就学生上课玩手机一事写一篇建议书给学院领导

本大赛分为初赛和决赛两个阶段。在初赛中,经过素质拓展项目组老师的精心选拔以及综合同学们的评价,选出六支较为优秀的队伍进入了决赛阶段。决赛于519日下午在D305完美落幕。第一教研室的张云鹤、李颖、王芳、谷童宇及谭娟担任了本次大赛决赛的评委。王芳老师担任本次大赛的主持人。六组选手在激烈的竞争中都表现不俗,最终取得了可喜的成绩。第五组选手吴文佳、陈佳霖、王子悦、程琦摘得本次大赛的桂冠。丘坤怡带领的第三组选手及谢亦图带领的第二组选手获得了二等奖。三等奖由梁嘉丽带领的第一组选手、巫广威带领的第四组选手及袁诗敏带领的第六组选手获得。

本次的英文宣传策划比赛,激发了学生的创造力、想象力和涉外交际能力。学生对这些课外活动表现出浓厚的兴趣,积极参与其中,完善了学生的英文实际运用能力。这些课外活动成为素质拓展课的一项重要的有机组成部分,进一步丰富了素质拓展课的内容。