路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
发布人:大外研究中心  发布时间:2016-09-22   浏览次数:32

                                                            第二教研室会议纪实

  

 为了保障2016级大一新生新开课做到“良好的开端是成功的一半”,大学外语教学与研究中心第二教研室于919日(星期一)上午9:30 在一教A402室召开了新学期的第一次全体会议。

 会议由杨莉老师全程主持,内容涵盖了从课程安排,教学与课堂管理,到学生管理的方方面面。在“两周 上完一个单元”的课程进度下,杨老师尤其强调教师在课堂上要以学生为中心,认真地组织教学,调动学生课内,外自主学习的能动性,帮助学生养成一个良好的学习,生活习惯的重要性。

 每位教师都心怀甘当小学生的学习心态,认真做笔记,听取杨老师的娓娓道来。在90分钟的轻松会议中,不时有老师举手发问,而杨老师是有问必答,偶尔还来一,二句诙谐的话语,场面宛如CCTV的答记者问,好不热闹。

 这次会议既解决了教师如何把课开好,教好的问题,又解决了学生在老师的启发诱导下如何学会的问题,是新学期如何进行课堂教学与管理的一场及时雨。