第三教研室教研会议
发布人:大外研究中心  发布时间:2016-05-05   浏览次数:23

201653号,大学外语教学与研究中心第三教研室召开了教研室会议。会议的中心议题是下学期的课程安排及参加外研社的教学比赛的选拔。

大家对下学期的课程设置及教材的选取开展了热烈的讨论,由于下学期我们教研室的部分实习和代课的老师不再继续担任教学任务,我们中心的老师的读写课程的压力比较大,但大家勇于承担重任,部分老师甚至主动要求承担五个甚至六个读写班的教学任务。在大家的支持下,我们下学期的排课任务顺利完成。

王玉老师提出下学期我们以小组为单位写教案,因为上课的PPT主要反映教学的流程和内容,但不能反映出教师的教学思路。大家对这个提议非常赞同,认为教案可以细节化的记录教师的教学过程及教学方法和心得,大家通过教案可以相互学习和交流,为今后的课程教授积累好的经验和借鉴。

霍春红和王少逸老师自愿报名2016年外研社举办的教学大赛,而且我们教研室的其他老师也作为亲友团来支持和协助两位老师的参赛,大家共同学习,相互指正,这次参赛不仅仅是两位老师的任务,也是我们全体老师学习的过程。

这次教研室会议开展了大概一个半小时, 大家积极发言,各抒己见,会议效果显著。不仅制定了我们参赛的思路和策略,也对下学期的课程开展讨论和安排,为下学期的课程打下了良好的基础。