第四教研室“英语公选课师生座谈会”点滴体会
发布人:大外研究中心  发布时间:2016-05-10   浏览次数:49

 

55日,第四教研室万智杰、王晓宇、吴楠、郝霞四位老师以及教研室主任蓝方老师、王晓宇老师和谭文杰老师参加了本中心举办的“英语公选课师生座谈会”。在会上,学生代表畅所欲言,坦诚地对课程内容和老师的授课方式发表了看法和建议,老师们怀着开放、包容的态度认真聆听,以及回应同学们的一些问题。

 

学生代表对我教研室老师的课程给予充分的肯定,例如认为万智杰老师的《英美名著欣赏与英语视听》以全英教学的方式使学生的英语水平得到很大的提高,授课条理清晰,以开放性的问题激发学生思考;认为王晓宇老师的《生活英语全接触》的教学方式灵活多样,富有创意,很受学生欢迎;认为吴楠老师的《轻松背单词》以学习英文歌曲、影评、书评等方式的教学使单词的学习不再枯燥;认为郝霞老师的《电影英语视听说》以对话、配音、编小故事的方式使学生既鉴赏了电影,又扩充了词汇。另外学生代表也提了一些意见和建议,例如,认为班里的同学来自不同的专业,水平参差不齐,老师的授课进度会众口难调,同时在小组任务的时候,组员之间的合作存在一些困难,建议在报班的时候设定一些条件,对学生进行筛选。

 

通过这次活动,老师和学生有一个较深入的交流,使老师更好地了解学生的想法。通过聆听,老师进行思考,判断,以及做出必要的应对,学生也可了解老师的教学思路,知道老师为什么要这样授课。“教学相长”来自于老师和学生的真诚对话,通过对话,探索达成教学目标的最佳途径。