大学外语教研中心成功举办“2014级大学生英语歌曲大赛”
发布人:大外研究中心  发布时间:2014-05-23   浏览次数:44

    5月22日晚上7点,由大学外语教学与研究中心主办的“2014级大学生英语歌曲大赛”决赛在大学生活动中心顺利举办。大学外语教研中心副主任陈素娟、外语系副主任王晶、音乐系主任盛梅、大学外语教研中心主任助理王玉、董燕、杨莉、李颖应邀担任了此次大赛的评委。大学外语教研中心主任孙怀庆教授、机械与汽车工程系主任邓宝清教授、行政系副主任周首南教授、学生处副处长王奕衡应邀出席观摩了整场比赛并为获奖选手颁奖。

    本次大赛旨在通过英语歌唱竞赛来提高学生们学习英语的主动性和积极性,增强学生们对英语学习的兴趣。经过初赛和复赛的层层选拔,2014级共8位选手及2对组合在一百多位参赛选手中脱颖而出,闯入最终决赛。决赛第一轮是先声夺人环节,选手分为5组进行两两PK,每组胜出者直接进入第二轮。在第一轮比赛中,选手们和助唱嘉宾默契的配合获得了观众们的阵阵喝彩。第一轮未晋级的选手则通过现场30秒清唱争抢最后一个名额进入第二轮“强强对决”。经历首轮比拼进入第二轮比赛的选手按照得分高低分为3组依次对决,每组胜出者直接进入第三轮。在第二轮比赛中,选手们分别演唱了自己拿手的英语歌曲,这些英语歌曲风格各异,有的婉转动人,有的动感十足,引得现场观众叫好声不断,来自中文系的巫坤钊、旅游管理系的李幸红和化学与药学系的张思杭同学成功进入第三轮“王者之战”,争夺大赛冠军。最后,经过激烈的决逐,张思杭同学凭借精准的英语发音、美妙的歌喉和稳定的发挥获得了本次大赛冠军。

    本次大赛由大学外语教研中心主办,本次大赛还得到了学生处和外语系的大力支持。本次大赛让同学们进一步感受了英语语言的魅力,让同学们了解到学习英语除了学习英语语法和背诵英文单词之外还可以这么有趣。比赛现场座无虚席,反应热烈,受到了在场老师们和同学们积极的肯定。